いのいちグループとは?

中食(からあげ・弁当・食パン専門店)を中心とした中・外食産業での調理、サービススタッフ、店長や会社幹部を最速で目指せます!
自分の描いた夢を現実にしましょう!

本気で100店舗目指してます!貴方の力を貸してください!
100店舗達成に向けて今何をすべきか考える!

皆さんの力が必要です!

「将来の夢や目標!」今はなくたっていいじゃないですか

「とにかく今の生活を変えたい」とか「とりあえず何かしなくちゃ」ぐらいから

まずは一歩踏み出して

楽しく働く!そこから私達と一緒に夢を創造していきましょう。

キッチンスタッフ

未経験者の方広く募集しています。もちろん経験者の方も・・・

経験がなくても即戦力になれる研修があります。

やる気次第で仕入れ管理や食材管理など調理に必要なマネージメント、基礎知識をどんどん学べます。

皆と同じペースで仕事をしていれば自然と身についていきます。

望めば店長やグループ全体の商品開発の仕事等にも関われます。

ホールスタッフ

どうしたらお客様に喜んで頂けるのか?

自分は楽しめるのか?

研修や勉強会などから理論を学び、実践でお客様より直接「ありがとう」

を頂ける気持ちのいい仕事です。

飲食は好きだけど調理は苦手という方も大歓迎。

将来的には店長やマネージャー幹部も夢じゃない!

店長になるには?

目指して頂きたいのは「会社内のトップ店長」でなく「日本一店長 !!」

何より『やる気! 素直さ! 謙虚!』

この3つが大切です。むしろこの3つさえあれば人は必ず成長できます。

経験や技術もさることながらなにより人間力を身につけていきましょう。

チーム(お店)全体と全てのお客様が幸せになれるように「自分が柱になる」という意気込みで共に頑張りましょう。

さらに組織を大きく前進させる会社幹部としての活躍の場もあります。

スタッフ体験談

─ 先輩方の一日をご紹介しております! ─

s__15351817 いのいち

つくば居酒屋あっぱれのスタッフ体験談

スタッフ名 富田 和也 働いてる場所 あっぱれ この仕事を決めた理由は? はっきりと何かやりたい、ではなく居酒屋をやってみよう位の軽い気持ちで入ったのがキッカケです。 接客業をやってみたい、かつ学業と両立していくと考える…

%e3%81%82%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%82%8c-%e4%b8%ad%e8%be%bc%e7%9c%9f%e5%84%aa%e3%81%95%e3%82%93 いのいち

つくば居酒屋あっぱれのスタッフ体験談

スタッフ名 中込 真優 働いてる場所 あっぱれ この仕事を決めた理由は? 時給の良さ、にぎやかさ、接客の3つの条件を満たしていたのがあっぱれでした。日中は学校があるし、働けるのは夜しかなかったので、それも大きな決め手でし…

%e3%81%8a%e3%81%b3%e5%b1%8b-%e4%b9%85%e4%bf%9d%e7%94%b0%e7%85%a7%e7%be%8e%e3%81%95%e3%82%93 いのいち

つくばラーメン店おび屋のスタッフ体験談

<1日のスケジュール> 5:30 起床 家事全般(弁当作り・朝食作り・洗濯) 8:00 朝食&家事(そうじなど) 9:30 仕事に向けてティータイム 10:00 仕事に出かける ———…

s__15351820 いのいち

つくば居酒屋あっぱれの正社員体験談

スタッフ名 嶋村 彰紀 働いてる場所 あっぱれ この仕事を決めた理由は? 学生時代に友達と居酒屋に行く機会があり、その時にスタッフの人の笑顔や会話にとても魅力を感じて自分もやってみたいと感じたからです。 特にいのいちのス…

Loading blog posts...

“有限会社いのいち” からのメッセージ

私どもは創業から現在まで複数の飲食業態の経営をして参りました。経営理念である“食を通して関わる全ての人の幸せを創造する”為に日々精進しています。現状まだまだ出来ていないことも多いのが事実ですが、やらなければいけないことが少しずつ見えてきている今。スタッフみんながどんどん成長しながら前に進んでいます。そんな意欲ある仲間達といろいろな方の知恵を借りながら、スタッフも会社も良くなっていけたらと考えています。今が少々大変でも将来が楽しみ(わくわく)で仕方ありません。人々に笑顔を提供し、共に地域に貢献できる組織を共に創っていきましょう。