いのいちグループとは?

中食(弁当・食パン専門店)外食(ラーメン店・居酒屋)産業での調理サービススタッフ、店長や会社幹部FCオーナーを最速で目指せます!
自分の描いた夢を現実にしましょう!

本気で100店舗目指してます!貴方の力を貸してください!

店舗数にこだわり、まずは100店舗達成に向けて今何をすべきか考える。

そうなるには皆さんの力が必要です!

今将来の夢や目標がなくてもいいんです。

「今を変えたい」とか「何かしなくちゃ」ってぐらいの軽いところから
一歩踏み出して私どもと一緒に夢を見ましょう。

そしてあなたの夢を創ってかなえましょう。

キッチンスタッフ

経験者はもちろんですが、未経験者の方も広く募集しています。

経験がなくても即戦力になれる実習があります。
そこからはやる気次第で仕入れや食材管理など調理に必要な基礎知識をどんどん学べます。

皆と同じペースで仕事をしていれば自然と身についていきます。
将来的には店長やグループ全体の商品開発の仕事等にも関われます。

ホールスタッフ

どうしたらお客様に喜んで頂けるのか?
自分は楽しめるのか?

しっかりとした研修から理論を学び早く実践にでて、
お客様より直接「ありがとう」を頂ける気持ちのいい仕事です。

飲食は好きだけど調理は苦手という方も大歓迎。
将来的には店長や色々な店舗をまわるマネージャー等の仕事もあります。

店長になるには?

目指して頂きたいのは会社内のトップ店長でなく「日本一店長 !!」

まずは何よりやる気! 素直さ! この2つが大切です。

経験や技術、数値管理等はもちろん大事ですが、やはり気持ちや人間力を身につけていく事がサービス業としてもっとも大事です。

チーム全体(会社全体)と全てのお客様が幸せになれる組織をつくる!
という意気込みで共に頑張りましょう。

さらにその組織を大きく前進させる会社幹部としての活躍の場もあります。

スタッフ体験談

─ 先輩方の一日をご紹介しております! ─

s__15351817 いのいち

つくば居酒屋あっぱれのスタッフ体験談

スタッフ名 富田 和也 働いてる場所 あっぱれ この仕事を決めた理由は? はっきりと何かやりたい、ではなく居酒屋をやってみよう位の軽い気持ちで入ったのがキッカケです。 接客業をやってみたい、かつ学業と両立していくと考える…

%e3%81%82%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%82%8c-%e4%b8%ad%e8%be%bc%e7%9c%9f%e5%84%aa%e3%81%95%e3%82%93 いのいち

つくば居酒屋あっぱれのスタッフ体験談

スタッフ名 中込 真優 働いてる場所 あっぱれ この仕事を決めた理由は? 時給の良さ、にぎやかさ、接客の3つの条件を満たしていたのがあっぱれでした。日中は学校があるし、働けるのは夜しかなかったので、それも大きな決め手でし…

%e3%81%8a%e3%81%b3%e5%b1%8b-%e4%b9%85%e4%bf%9d%e7%94%b0%e7%85%a7%e7%be%8e%e3%81%95%e3%82%93 いのいち

つくばラーメン店おび屋のスタッフ体験談

<1日のスケジュール> 5:30 起床 家事全般(弁当作り・朝食作り・洗濯) 8:00 朝食&家事(そうじなど) 9:30 仕事に向けてティータイム 10:00 仕事に出かける ———…

s__15351820 いのいち

つくば居酒屋あっぱれの正社員体験談

スタッフ名 嶋村 彰紀 働いてる場所 あっぱれ この仕事を決めた理由は? 学生時代に友達と居酒屋に行く機会があり、その時にスタッフの人の笑顔や会話にとても魅力を感じて自分もやってみたいと感じたからです。 特にいのいちのス…

Loading blog posts...

“有限会社いのいち” からのメッセージ

私は居酒屋でスタートして飲食業しかやったことないので、どうやっても経営理念である食を通して関わる人すべての幸せをということで、そこを追求していけば自然とスタッフも会社も地域も良くなっていくんだろうなと思っています。どんどんいろんな人の知恵を借りて、一緒に盛り上げていけれたらなと思っています。

現状まだまだ出来ていないことも多いですが、やらなければいけないことが見えていてそこに向かってみんながどんどん成長しながら前に進んでいるということです。私もスタッフもこの成長がほしかったんだと思います。そこに今までの経験や知識を活かして「食」を使って人と幸せになっていきたいと思います。

だから今は多少大変でも将来が楽しみで仕方ありません。そんな意欲ある仲間の一員として一緒に地元の方々や将来を担う子供達に誇れる組織を創っていきましょう。