つくば居酒屋あっぱれのスタッフ体験談

%e3%81%82%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%82%8c-%e4%b8%ad%e8%be%bc%e7%9c%9f%e5%84%aa%e3%81%95%e3%82%93

スタッフ名
中込 真優

働いてる場所
あっぱれ

この仕事を決めた理由は?
時給の良さ、にぎやかさ、接客の3つの条件を満たしていたのがあっぱれでした。日中は学校があるし、働けるのは夜しかなかったので、それも大きな決め手でした。

お仕事内容を教えて下さい
主にオーダーを取ったり、お料理を運んだり、ドリンクを作ったりすることですが、あのお客様次のドリンク頼みそうだな、とか、次のお料理を出すのに空いてるお皿を下げなきゃ、とか、気にしていなければならないことが多くあり、結構大変です。また、お客様とのコミュニケーションも取るように気をつけています。

働いていて楽しい!と思う瞬間はいつですか?
お客様と話しているときです。いろんなお客様が来られるので、様々な知識や考え方を得ることができます。あと、お客様に気がきくね!と褒められたり、また来るね!なんて言われたりすると、とても嬉しいです。
また、たまにお店全体での飲み会などもあって、社員さんやバイト同士仲良しなので、一緒に働いていて楽しいです。